Unos números de escándalo, pero va a tener un hueso duro de roer en la semifinal

Brasil: Jozi, , Valéria, Vanessa, Marcela, Lú. También jugaron: Cilene, Neguinha, Jessika, Ju Delgado, Taty, Gaby y Jesiquinha

Seleccionador: Vander Iacovino

Tailandia: Jiraprpa Tupsuri, Orathai Srimanee, Sasicha Phothiwong, Jirappa Tupsuri, Wanapa Kanha. También jugaron: Pannipa Juijaroen, Wanaporn Kasaysi, Hataichnok Tappakun, Siranya Srimanee y Prapasporn Srimanee.

Seleccionadores: Peanpailun y Mokthaisong.

Pabellón José Caballero de Alcobendas. Más de un 400 de espectadores. Árbitros, Gracia Marín y Gutierrez Lumbreras.

 14-0 (38') Vanessa

Brasil y Tailandia se enfrentan en una tercera ronda luchando por estar en las semifinales. El equipo más fuerte del enfrentamiento tras la goleada que endosó a Venezuela (14-0) es el brasileño, que además en la segunda ronda empató contra Portugal. Sin que el reloj hubiera marcado apenas un minuto desde el inicio del partido, Valéria marcó un tanto. Los compases durante todo el partido fueron marcados por las brasileñas que dominaron el juego llevando a la cancha la gran técnica que les caracteriza aunque Tailandia no bajo los brazos y siguió defendiendo como al principio. Las bigoleadoras JU Delgado y Jessika firmaron un doblete en el minuto nueve, uno de ellos de bella factura tras un gol de espuela dentro del área que hizo las maravillas de todos los espectadores. Cuatro minutos después Marcela anota el quinto tanto de la jornada y tan solo cuatro minutos después Jessiquinha cierra el primer tiempo con un sexto gol.

El segundo tiempo fue un auténtico monólogo del equipo brasileño y Tailandia solo podía mirar expectante todas las ocasiones que generaba dicho equipo. Tailandia, a pesar del abultado resultado siguió luchando hasta el final sin tener nada que hacer con el tiki-taka que desplegó el equipo canarinho. Vanessa encabezó la abrumadora goleada con un hat-trick. El equipo sudamericano acorraló en su are a las tailandesas y armándose de paciencia fueron llegando los tantos, uno tras otro. Entre el minuto 20 y el 30 se pudo disfrutar de un auténtico baño de goles.
Con esta derrota el equipo Tailandés pone punto y final a su participación en el primer campeonato mundial de fútbol sala femenino. El grupo A queda encuadrado de la siguiente manera: primero Brasil, con mejor goal average que Portugal que finalizó la fase de grupos como segundo. Tailandia con un punto y Venezuela con otro tras cosechar el empate de ayer. Con los resultados abrumadores de Brasil, este mete miedo a sus futuros rivales. La primera semifinal se disputara el próximo viernes entre los equipos de Brasil y Rusia y Portugal y España buscando un puesto en la gran final del sábado.

© Copyrigth: Crónica: María Durán.