UN GRAN PARTIDO , SOBRETODO, LA PRIMERA PARTE

-----
SISTEMAS RPH 2

Bonito encuentro el disputado ayer entre las cadetes y las juveniles del club.

La media de edad de los dos equipos estaba muy cerca de los 15 años y la “veterana” era Chuchi, con 19. Esto da idea de la buena salud de nuestra cantera.

El partido comenzó con claro dominio del Guarnizo B pero la presión del "visitante" propiciaba que el juego "local" fuese más directo con menos control que en otras ocasiones. En el minuto 9, tras un robo de balón, Patri hace el 1-0. Los dos siguientes goles fueron de Ana, en el 15 y en el 17.

Durante estos primeros 20 minutos, la mejor de las “pequeñas” fue Raquel, su portera, que con grandes intervenciones permitió a su equipo seguir en el partido.

A partir de aquí, aumentó la confianza del Guarnizo C, lo que unido a cierta relajación en el "bando contrario", les permitió recortar distancias: primero Marta en el minuto 21 y luego Lucía Martinez en el 22.

Con este resultado tan abierto se llegó al descando.

La segunda parte tuvo menos intensidad. La falta de banquillo del Guarnizo C (faltaban Paula, Lucía Bolado, Sandra…) les impidió continuar con su presión.

El único gol de este período lo marcó Laura, con un tiro lejano, en el minuto 21, haciendo el definitivo 4-2 que mantiene la emoción para el encuentro de vuelta.

miércoles, 30 de marzo de 2011

MAS VALE TARDE QUE NUNCA........ POR FIN

CANTABRIA SUBCAMPEONA DE ESPAÑA SUB 16

El diario montañés , en la edición de deporte base, ha publicado esta escueta noticia.

POLANCO 5

Por momentos el SISTEMAS RPH hizo un buen juego pero la concentración del equipo brilló por su ausencia. La temporada está casi finiquitada y creemos que el objetivo casi cumplido.

El desarrollo deportivo de nuestras jugadoras ha sido significativo desde principios de temporada a la actualidad y creo que la concentración que han demostrado toda la temporada en el partido de ayer , es natural, se ha perdido.

Se pueden sacar lecturas positivas y negativas pero después de lo que han sufrido durante toda la temporada, ya que han tenido siempre escasez de banquillo, hemos de estar más que satisfechos por lo mucho o poco, según como se mire, conseguido.

Sandra Laso , ha venido del fútbol y se ha adaptado magníficamente tanto al sistema de juego como al grupo dando un extra de calidad defensiva al equipo que poco a poco se está convirtiendo en calidad atacante .
Lucia Martínez , su día más de entrenamiento con el equipo de División de Plata le ha proporcionado ese empaque de llevar el tempo en el juego del equipo. Esta situación sólo se concibe con jugadoras de su carácter.

Lucia Bolado, es esa jugadora típica de instinto, crea lo más sorprendente como falla lo más elemental, pero ha estado "tirando del carro" cuando se ha necesitado tanto a nivel deportivo como del grupo cuando se comenzaba la temporada y se pasó por malos momentos.

Ana Pruneda , Jugadora que está superando esa peculiar tímidez y está ganado carácter competitivo. Opino que vamos por el buen camino y sólo está en un 50 % de lo que creo podemos sacar de su juego.

Carol Martín, quizás sea la que más ha desarrollado deportivamente , esos nervios que le traicionaban en el juego han ido dejando paso a saber leer el partido, es decir pensar rápido.Aun le falta por adquirir esa fuerza que le va a dar ese plus en el juego.

Paula Palma , por circunstancias ha faltado mucho a entrenar pero siempre es necesario tener una jugadora con esa personalidad tan extrovertida que tiene, a nivel deportivo no ha desarrollado lo que esperaba de ella por la falta de entrenos pero su presencia hace que el grupo tenga una peculiar alegria ( tan importante para hacer grupo como para hacer buen juego )

Lo curioso de todas ellas : TIENEN CATORCE AÑOS , es decir UNA VIDA DEPORTIVA POR DELANTE.

Completamos el conjunto con :

Andreza , dieciseis años cumplido pero es la tercera temporada en senior. Comenzó brillando en la portería pero las numerosas faltas por enfermedades ha supuesto una irregularidad en entrenamientos y en juego lo que no ha dejado explotar esta temporada como esperábamos.

Gloria , es la primera vez que juega en su vida y dada su edad, en comparación con la que tiene sus compañeras, podía haber tirado la toalla, lejos de ello ha querido aprender y se ha propuesto ser una jugadora más en el equipo

Celia , hace dos semanas que ha comenzado , no ha jugado nunca en ningún equipo pero lleva muchos años queriendo jugar a este deporte , ¡ah! se olvidaba tiene 14 años.

Todo esto lo he escrito con todo el orgullo de saber lo que han trabajado estas niñas aunque , en ocasiones ( muchas ) , me haya enfadado con ellas y otras se han enfadado ellas conmigo.

Quedan pocas jornadas , tres para ser exacto, pero gracias a todas por lo que me habeis proporcionado durante la temporada.

JuanJo

DOCAL GUARNIZO "A" PROSIGUE EN SU PREPARACIÓN PARA EL CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES

DOCAL GUARNIZO "A" 4
-----
F. CAMARGO 0

Triunfo muy elaborado de un conjunto que ha mejorado mucho en el juego de posesión, sistema básico en el aprendizaje del Fútbol Sala, creando numerosas ocasiones ganando la espalda a un rival que decidió subir la defensa 3/4 de su campo y así generar más peligro en los robos de balón.

Los goles se repartieron entre las dos mitades, marcando Almudena y Elena en la primera parte y Elena y Sheila en la segunda.

Realmente se vió un buen partido, por ambas partes , cada equipo desarrolló las enseñanzas que le han sido trabajadas, mientras las camarguesas, perfectamente dirigidas desde la banda, planteaban una buena defensa , sin perder la posición, las jugadoras locales tocaban y tocaban para generar espacios y conseguir romper el entramado defensivo con el handicap de tener dos porteras, como rivales, muy bien trabajadas que detuvieron todo lo parable.

El equipo de GUARNIZO prosigue el trabajo a dos meses vista del Campeonato de España de Clubes del cual conoce ya a tres rivales , Campeón de Cataluña ( Penya Esplugues ) , Campeón Murciano ( PDM Mula ) y Campeón Madrileño ( Móstoles ) .

ESPEREMOS QUE PARA ESTA SITUACION SEA SU ULTIMA TEMPORADA

GUARNIZO "B" 1
----
LACHICORIA 9

Ayer tarde , en el Pabellón Municipal de Astillero "José Ramón Sanchez " , se presenció un encuentro de la tercera jornada del Trofeo Primavera de Femenino Base.

El juego directo del conjunto santanderino desarboló al joven conjunto del Guarnizo "B" ya que mientras el equipo local tenía que elaborar ( lo que supone arriesgar más el esférico ) sus pérdidas de balón o sus errores de cara a portería se transformaban en contraataques del conjunto visitante.

Lachicoria cuando no podía llegar a la contra finalizaba con disparos a media distancia con los cuales hizo mucho daño.

Nuestras pequeñas hicieron lo que pudieron y por momentos tuvieron un magnífico juego pero se vieron superadas por sus adversarias.

El único gol local fue obra de Carmen con un bonito disparo a media distancia .

CUANDO SE PRESENCIA UN ENCUENTRO COMO EL DE ESTE FIN DE SEMANA , SE ENTIENDE LO INTENSO QUE PUEDE LLEGAR A SER EL FUTBOL SALA FEMENINO

Supieron sobreponerse y realizar una magnífica segunda parte

UC ROCACERO 3

---

CAMINO CIENTA 3

En los tres últimos minutos, el equipo local consigue igualar el encuentro y así obtener un valioso punto

Cerca de un centenar de aficionados se dieron cita en el Polideportivo de la Universidad de Cantabria para presenciar la vigésima jornada de la División de Plata del Fútbol Sala Femenino. Esta contienda nos deparó un interesante encuentro que define lo bello de este deporte.

UC ROCACERO : Lorena, Tami, Sandra, Elena y Sonia , como cinco inicial , también jugaron Angela, Ane y Erica

CD CAMINO CIENTA : Laura, Cristina, Vanesa, Melani, y Silvia , como cinco inicial , también jugaron Amaya , Cristina J. , Alexandra y Patricia A.

Arbitros : Sres. Gómez Saiz y González Calvo , Muy Bien. Crono: Sr. Rioja Vallejo . Todos del Comité de Arbitros de Cantabria

Min. 40 3 – 3 Angela

Comienza el encuentro si un dominador claro , ambas escuadras plantean un sistema diferente el UC ROCACERO a tres cuartos de cancha y el club riojano a media cancha. El conjunto local jugaba bien pero con una mala finalización ya que , según la estadística, sólo el 10 % de sus disparos acabaron entre los tres palos. Por el contrario, el CAMINO CIENTA ya que el 20 % de sus disparos fueron gol y el 40 % fueron detenidos por Lorena ( portera local )

La arenga del descanso dio otra mordiente al representativo cántabro, se hizo dueño y señor del partido cerrando al equipo visitante en su campo que , en los diez primeros minutos, únicamente se había acercado a la portería del UC ROCACERO una vez pero, eso sí, al finalizar una bonita contra colocando el 0 – 3 en el luminoso.

Lo mejor , las pupilas de Ceci no se vinieron abajo, sabían que estaban realizando un buen partido y siguieron insistiendo, una y otra vez, para crear más de cinco claras ocasiones de gol que detuvo la notable portera riojana.

Cuando restaban menos de cinco minutos y el UC ROCACERO decidió jugar de cinco , sabia decisión , en menos de tres minutos , con el conjunto visitante cerrado al borde del área, se dio la vuelta al resultado consiguiendo un valioso punto que a la escuadra visitante sólo le sirve para alejarse un poquito de los puestos de descenso.

Por curiosidad , la estadística de la segunda parte fueron

UC ROCACERO : 22 disparos , 15 entre los tres palos, 8 dentro del área, 3 goles .

CD CAMINO CIENTA : 3 disparos , 1 gol , 1 entre los tres palos y otro fuera

Restan seis jornadas para finalizar y, aparentemente , el primer objetivo de la temporada está cumplido sólo nos resta intentar luchar por ocupar una de las cinco primeras plazas para que la temporada 2010/2011 del UC ROCACERO sea una gran temporada dado todos los problemas que han surgido desde el inicio de la pretemporada.

ACADEMIA CODICE 3

En los prolegómenos del encuentro se homenajeó a las subcampeonas de España Sub 16

Como era de esperar, desde el inicio de la contienda, dos sistemas de juego muy diferentes mientras el ACADEMIA CÓDICE quiere la posesión del esférico, el equipo local espera en su campo aprovechando los errores del contrario.

Pudo costar caro el error , nada más comenzar el encuentro, que tuvo el GUARNIZO "B" pero ahí estuvo Sandra Buzón demostrando que lo de la semana pasada no fue una casualidad.

Esta situación provocó que las pupilas de Marcos no se relajaran y con el transcurrir de los minutos se hicieron con el tempo del partido.

El resumen de los primeros treinta minutos fue un quiero pero no puedo por parte del GUARNIZO "B" , muchos disparos a portería, pero unas veces por acierto de la portera local y otras por errores de las jugadoras visitantes no se logró subir ningún gol al luminoso. Con esta situación se propiciaron contras del equipo local que fueron resueltas con autoridad por la portera visitante.

La segunda parte nos deparaba un buen festival de goles ya que con un marcador tan exiguo como el de los primeros treinta minutos no iba a ser difícil mejorar el acierto de cara a gol. Laura U de un disparo lejano abrió la lata. El ACADEMIA CÓDICE pensó que el conjunto local abriría el sistema defensivo pero, sorprendentemente, no fue así y siguió fiel a su juego cerrado al borde de su área.

La posesión del esférico seguía siendo de la escuadra visitante y merced a ello Cristina se saca una bella jugada por la banda colocando el balón al segundo palo que Chuchi sólo tuvo que empujar para situar el 0 - 2 en el luminoso.

Como dicen los pensadores del fútbol: " el que no tiene el balón se cansa física y mentalmente" , por lo tanto el RIBA comenzaba a perder fuelle y , de jugada de estrategia, Patri colocaba el 0 - 3 en el marcador poniendo un fuerte disparo a la escuadra de la portería local.

El partido estaba controlado y con un marcador de 0 -3 , por supuesto, la relajación pasa por la mente del equipo visitante lo que provoca que el RIBAMONTAN haga sus dos goles. Restaban unos cinco minutos para finalizar pero el ACADEMIA CODICE tenía perfectamente controlado el partido.

En definitiva, un buen partido del ACADEMIA CODICE frente a un equipo local muy conservador que. GUARNIZO "B" a falta de tres jornadas se coloca líder en solitario con 4 puntos de ventaja con el segundo clasificado.

jueves, 24 de marzo de 2011

¿ QUIEN ES CÉSAR ARCONES ? Y MIRAD LO QUE HA ESCRITO

CÉSAR ARCONES

Biografía deportiva :

Me llamo César Arcones, nacido en Segovia “hace treinta y tantos”, una ciudad que respira fútbol sala por cada arco del Acueducto y a la que tanto debo por ayudarme a cumplir mi sueño. He sido 2º Entrenador y preparador de porteros de Caja Segovia F.S. en División de Honor.

En ese período colaboré como entrenador de porteros con distintas selecciones nacionales como Japón, Thailandia ,Vietnam y con distintos equipos en Japón e Italia. Actualmente desarrollo mi cargo en todas las categorías de la Selección Española de fútbol sala.

SANDRA BUZON

HIZO ESTE ESCRITO :

y LA PRENSA LOCAL SIN ESCRIBIR UNA SOLA LINEA

LA VERGUENZA DE LOS MEDIOS DE COMUNICACION........ ESTO ES PARA SENTIR ASCO

Esta semana hemos estado esperando ver alguna noticia sobre la hazaña , si lo he dicho bien LA HAZAÑA, de un grupo de niñas en Murcia.

Los medios de comunicación , sí a esos que se les llena la boca con sus suplementos de Deporte Base , han dejado pasar esta noticia .

CANTABRIA SUBCAMPEONA DE ESPAÑA DE FUTBOL SALA FEMENINO SUB 16

y sólo tienen "la osadía" de publicar la carta de una persona que estuvo en Murcia presenciando , con muchísimo orgullo ( como el que sentimos todos ) porque, a pesar de la normativa RFEF , a pesar del esfuerzo de sacar cantera en los clubes , a pesar de errores de bulto que cometió la FCF , a pesar de .......... las niñas ( son unas niñas ya que iban jugadoras de 2 de 12 años , 2 de 13 , 6 de14 , una de 15 y una de 16 ) para enfrentarse a selecciones como Andalucia , Aragón , Extremadura y Murcia que nos superaban en licencias y en experiencia competitiva obtuvieron un flamante SUBCAMPEONATO DE ESPAÑA , con una experiencia en competiciones base de menos de 4 años.

refleja la extrañeza de no ver publicado un acontecimiento, de deporte base, que debería dar un giro de 360 º al deporte que defendemos y que merced a su existencia, no debemos olvidar nunca, pudo relanzarse un equipo que, parece ser, es el "único femenino" de Cantabria ( hagamos lo que hagamos los demás no existimos )

Sres. de la prensa ....... deberían sentir verguenza de su profesionalidad . Esperemos rectifiquen y se dignen a publicar sobre el tema en cuestión y hagan más caso a un deporte que alberga el 80 % de todas las deportistas femeninas inscritas en la FEDERACION CANTABRA DE FUTBOL ........ lo que significa que no es minoritario ( contando las niñas que tienen licencia con equipos masculinos )

domingo, 20 de marzo de 2011

TECUNI BILBO , JUGANDO ASÍ, SERA UN FIRME CANDIDATO PARA EL ASCENSO

Ana B. tuvo que retirarse por una lesión en sus gemelos. Hasta entonces estaba dando el equilibrio necesario a su equipo frente a la presión que estaban siendo sometidos

TECUNI BILBO 7

---

UC ROCACERO 2

El conjunto vizcaino, sabedor del resultado de su máximo rival, no dejó nada para la improvisación

El pasado sábado, en el Municipal de San Ignacio, se dieron cita dos escuadras que realizaron un buen encuentro en el que se demostró que el nivel deportivo del conjunto local está dos escalones por encima del nivel del representativo cántabro.

TECUNI BILBO: Joana, Almudena, Diana, Aroa y Estibaliz, como cinco inicial , también jugaron Isabel, Lorena, Eva, Andrea, Mª Victoria y Oihana

UC ROCACERO : Lorena, Sandra, Tami, Sonia y Erica, como cinco inicial, también jugaron Ana B. , Cristina , Elena, Ane y Lucia.

RESUMEN :

El conjunto bilbaíno ha retomado a la primera posición de la clasificación al derrotar a una escuadra cántabra que realizó un aceptable encuentro pero se vio superado por un equipo que disputó la contienda con muchísima intensidad, intentando evitar cualquier sorpresa de última hora.

El equipo vasco no quiso dejar nada para la improvisación y realizó un juego muy físico, conocedor de la juventud del equipo visitante, con una presión asfixiante a un conjunto que quería salir una y otra vez con el control del esférico pero las jugadoras vascas les impedían las aproximaciones a la portería visitante.

Corría el minuto 8 de juego y el TECUNI BILBO coloca el 1 – 0 en la marcador merced a una buena finalización de su jugadora Oihana que poco pudo hacer Lorena ( portera visitante ) que ya había sido partícipe del juego en tres o cuatro magníficas ocasiones.

No habían transcurrido ni dos minutos y la jugadora del UC ROCACERO Sonia con una magnífica finalización colocaba en el empate a un gol en el luminoso.

Un minuto después, Andrea vuelva a adelantar a las locales pero el UC ROCACERO nada más sacar de centro realiza una bonita acción de juego combinado que acaba en la red de la portería vasca merced a la finalización de Berci.

El partido se encuentra, mediada la primera parte, con un empate a dos goles.

Restaban cinco minutos para finalizar la primera parte de la contienda y ciertas decisiones arbitrales ( esa patadita de experiencia , lo justo para desequilibrar al contrario pero que los colegiados no aprecian ) provocan, sumado a la presión, que se pierdan muchos balones a la mitad de campo y de ellos salen los goles 3 y 4 del conjunto local.

Comienza la segunda parte con un resultado salvable pero la mala suerte se ceba en el UC ROCACERO ya que Berci , la jugadora visitante con más experiencia en estas competiciones, cae lesionada ( quizás una rotura fibrilar o una sobrecarga en los gemelos ) y se tiene que retirar. El ritmo de juego del conjunto vasco no decae y en el minuto 23 de juego , merced a un robo de balón con la mano de Ohiana , jugadora local, se produce el 5 gol ya que Mª Victoria logra finalizar el pase posterior al robo de balón sin sancionar.

Este resultado da muchísima tranquilidad al juego vasco y, por el contrario, produce un pequeño bajón en la intensidad defensiva del UC ROCACERO. Transcurren más de cinco minutos donde el conjunto visitante es un quiero pero no puedo y esta situación es aprovechada por la escuadra vizcaína para superar , con bonitas jugadas, las líneas defensivas cántabras en dos ocasiones para materializar el sexto y séptimo gol.

Restaban menos de siete minutos , bien por la casta del UC ROCACERO bien por la tranquilidad del conjunto vizcaino las pupilas de Ceci comienzan a crear ocasiones en la portería local para intentar acercarse en el marcador pero el luminoso ya no se movió nada.

En resumen, ganó el mejor y el UC ROCACERO luchó y jugó sus bazas pero en este caso las vizcaínas se llevaron los tres puntos para su casillero.