MADRID , OCHO AÑOS CONSECUTIVOS, CAMPEÓN DE ESPAÑA

Superó en una final frenética al combinado de Aragón por 8 goles a 3.

Madrid se impone en el

Campeonato de España de selecciones territoriales sub 23

Madrid, 6 de marzo de 2011. La selección de Madrid, dirigida por José Luis Encinas, se ha proclamado esta mañana vencedora del Campeonato de España de selecciones territoriales sub 23 de fútbol sala femenino, tras vencer en la gran final a la selección de Aragón por 8 goles a 3. La selección madrileña suma su octavo entorchado consecutivo, el primero en la recién estrenada categoría sub 23.

CAMPEÓN

COMUNIDAD DE MADRID

SUBCAMPEÓN

COMUNIDAD DE ARAGÓN

Crónica final

MADRID (8): Belén, Anita, Pitu, Lara y Rocío (quinteto inicial). También jugaron, Patricia, Elena, Inma , Lauri, y Orive.
ARAGÓN (3): Yarie, Noemí, Eva, Lioba y Sara. (quinteto inicial). También jugaron, Lorena, Noemí, Paula, Inés y Sonia.
Goles: 1-0, Rocío (min.5), 2-0, Lara (min.8), 3-0, Anita (min.8), 4-0, Orive (min.18), 5-0, Pitu (min.18), 6-0, Pitu (min.25), 6-1, Sara, (min.27), 6-2, Eva, (min.28), 7-2, Pitu, (min.30), 8-2, Inma (min.31), 8-3, Sara, (min.32),
Árbitros: Fernández Santiago y Reyes Valdellós (Málaga).

Partido disputado en el P.M. La Lobilla ante unos 250 espectadores, y con la presencia entre otros de Antonio Escribano, Presidente del CNFS, Gonzalo de Azkárate, vicepresidente del CNFS, Miguel Sarriá, vicepresidente del CNFS, Patri Allende, responsable del fútbol sala femenino en el CNFS y Arsenio Pascual, seleccionador femenino.

La selección madrileña comenzó dominando el envite ante el combinado Aragonés, que buscaba sorprender inicialmente al contragolpe. Tras varios minutos de posicionamiento sobre la cancha con un primer aviso, de Anita, que despejaba Yarie, en cuatro minutos el conjunto madrileño encarrilaba el choque con tantos casi consecutivos de Rocío, Lara y Anita, que dejaban a los ocho minutos de juego un contundente 3 a 0 para Madrid. El paso de los minutos no desperezaba el juego en el bando aragonés, que salvo disparos lejanos de Eva, no conseguían tener destacada presencia ofensiva. A los trece minutos, Noemí obligaba a Belén a realizar una gran parada para evitar el primer tanto de las aragonesas. A los 17 minutos de partido, Madrid ampliaba su renta con un tanto de Orive, tras una rápida contra conducida por Pitu, esta última cerraría el triunfo parcial de Madrid al descanso con un disparo raso sutil ante la cancerbera Yarie. Con todo a favor Madrid dominaba el choque en la reanudación, estableciendo el sexto tanto por mediación de Pitu, tras un potente remate desde quince metros. Sendos tantos consecutivos de Aragón, obra de Eva y Sara añadían más emoción al choque antes de la medianía del período. A los 30 minutos Madrid volvía a abrir brecha con dos goles seguidos, el primero de Pitu, al segundo palo, y el segundo de Inma, tras una bonita combinación con Rocío. A ocho minutos del final, Aragón hacía su tercer tanto por mediación de Sara. De ahí al final del partido ambas escuadras se liberaron de las ataduras tácticas y se prodigaron en labores ofensivas, sin que en ningún momento la escuadra aragonesa consiguiera cambiar el curso de una final, que vuelve a proclamar a Madrid como Campeona esta vez en categoría sub 23.

Información: Femafusa.com