CATALUÑA GANÓ A MADRID EN LA FINAL ALEVIN

MADRID 1 – CATALUÑA 3

(Miércoles 31 de Marzo de 2010)

MADRID: Denis (p), Javi, Carlos, Toni y Juanma. También jugaron Álvaro, Dani, Jorge, Nacho y Alonso.

CATALUÑA: Santi (p), Xavier, Nil, Alex y David. También jugaron Ramesh, Luis, Pol y Eric Pons.

GOLES: Min. 7. (0-1) Ramesh; Min. 8. (0-2) Luis; Min. 22. (1-2) Carlos; Min. 25. (1-3) Xavier.

ÁRBITROS: Santos Hidalgo y Hernández Salvador (Extremadura). Amonestaron a Xavier de Cataluña.

Villafranca de los Barros (Badajoz). La final del Campeonato de España Alevín enfrentaba a Cataluña y Madrid por tercer año consecutivo. Los madrileños habían goleado 8-2 a Ceuta en semifinales y Cataluña había derrotado a la Región de Murcia por 3-0. Salió mucho mejor Cataluña que dispuso de la posesión de balón, mientras que Madrid esperaba en su propio terreno de juego. Los cinco primeros minutos transcurrieron sin ninguna ocasión clara, situación sin duda provocada por los nervios de ambos equipos. Pero a partir de una oportunidad de Nil, cuyo disparo lejano despejó Denis con el pie, los catalanes fueron encerrando a Madrid. Ramesh abrió el marcador con un remate raso lejano, que se coló cerca del palo y por debajo del cuerpo del portero madrileño. Sin casi tiempo para reaccionar, una jugada por banda izquierda del equipo de Jesús Esteban la finalizó, dentro del área, Luis para hacer el segundo. José Luis Alonso pidió tiempo muerto, pero las mejores ocasiones seguían siendo catalanas, como un lanzamiento al larguero de Xavier. Poco a poco, Madrid se fue quitando de encima el dominio rival, aunque no pudo reducir distancias antes del descanso, al que se llegó con la ventaja de dos goles a favor de Cataluña.

De nuevo Cataluña salió más entonada en la segunda parte, pero esta vez Madrid tardó menos en quitarse de encima la presión del equipo de Jesús Esteban. El tiempo pasaba rápidamente en contra de los chicos madrileños, que no conseguían superar la defensa planteada por Cataluña. A los siete minutos de la reanudación, Javi peleó con todo para robar un balón, se la dio a Carlos que hizo una buena jugada por banda izquierda y marcó de tiro raso. Madrid creyó entonces que la remontada era posible y Ramesh evitó el empate tan sólo un minuto después cuando el esférico se colaba ya en la meta de Santi. Sin embargo el intento de remontada se vio truncado cuando Xavier se hizo con un rechace en la frontal del área madrileña y superó por bajo a Denis. Madrid acusó este gol y, aunque lo intentó hasta el final, se tuvo que conformar con repetir subcampeonato de España. Cataluña reeditaba su título de campeón de España ante una Selección Madrileña que ha hecho un gran Campeonato, manteniéndose entre los equipos punteros del fútbol sala nacional.