Ana , consiguió abrir la "lata" con una muy buena finalización

UPV ALAVA 1

----

UC ROCACERO 2

Trabajadísima victoria del representativo cántabro ante el colista que se jugaba el no descender

El día del trabajador nuestra expedición salió hacia tierras alavesas con el único objetivo de conseguir los tres puntos y poder optar en la última jornada a luchar para conseguir una honrosa tercera posición.

Como viene siendo habitual en las últimas jornadas dos jugadoras cadetes, Cristina y Elena, fueron convocadas para este partido. El encuentro comenzó a las 18:30 h se trata del horario establecido para las últimas dos jornadas en los encuentros que hay algo en juego.

UPV ALAVA : Janire, Lorea, Raquel, Mónica y Leire como cinco inicial , también jugaron Aitziber y Elena.

UC ROCACERO : Lorena, Sandra, Tami, Ana y R. Moreno como cinco inicial , también jugaron Reichel , Elena y Cristina

GOLES :

Min. 32 . 1 – 0 Aitziber

Min. 33, 1 – 1 Ana

Min. 37. 1 – 2 R. Moreno

La escuadra alavesa se jugaba el descenso y necesitaba puntuar. Planteó un sistema muy defensivo, similar a la pasada temporada, con una extraordinaria portera. Desde los primeros segundos de juego el balón lo quiso el UC ROCACERO, por el contrario, aunque suene reiterativo, el conjunto local decidió jugar a la contra.

Pasaban los minutos y el luminoso seguía sin moverse con el 0 – 0.

El monólogo de juego seguía siendo cántabro pero eran incapaces de batir a la portera local.

La primera parte acabo como empezó pero el nerviosismo comenzaba a apoderarse de las jugadoras del UC ROCACERO.

Se iniciaron los segundos veinte minutos y el guión era el mismo, pero poco a poco el UC ROCACERO comenzaba a descuidar la espalda con la obsesión del triunfo para seguir luchando por la tercera plaza al final de liga y rondaba el minuto 32 y al sacar una falta el equipo visitante fue aprovechada por el equipo local para crear una contra que esta vez, no como las anteriores veces, no pudo hacer nada la portera cántabra y se colocaba el 1 – 0 en el luminoso.

Quedaban 7 minutos para finalizar y una bonita jugada visitante la finalizaba Ana colocando el empate a uno en el marcador.

El encuentro se mantenía como al principio pero R. Moreno logró poner el 1 – 2 cuando restaban tres minutos para la finalización de la contienda.

El equipo local decidió jugar de cinco pero el representativo cántabro, después de haber perdido muchos puntos, tiene muy bien trabajado este sistema defensivo y el UPV ALAVA no logró batir de nuevo la portería del UC ROCACERO.

Resta una jornada para finalizar la liga y nos enfrentamos al penúltimo clasificado , OVIFEM , con su descenso en juego.

En resumen , está categoría se va consolidando a pasos agigantandos y va a ser, con el tiempo, muy igualada.