EN PAMPLONA : BUEN JUEGO Y TRIUNFO

UDC TXANTREA 1
-----
ROCACERO GUARNIZO 2

Segunda jornada , con una difícil salida a Pamplona  , y se ha conseguido un triunfo muy trabajado

Eran las siete de la tarde cuando el representativo cántabro comenzaba la contienda contra el equipo pamplonica. Se iba a dirimir  un choque especial, con el enfrentamiento de  dos escuadras que  cosecharon un triunfo en la primera jornada.

TXANTREA : Burguete, Amaia Ibañez, Kris, Nerea y Diana . También jugaron Medina, María, Virginia, Ane, Amaia , Sandra y Goizargi

ROCACERO GUARNIZO : Sandra, Raquel, Patri, Gabi y Amelia – como cinco inicial- también jugaron  Isa , Reichel, Cristina, Elena , Henar y Marian ( como segunda portera )

Arbitros  : Bravo y Piñar del Colegio Navarro que amonestaron  a las locales Kris y Virginia   ,  a las visitantes  Marian y Elena

GOLES :
Min. 7           0- 1  Reichel
Min. 27         1 – 1 Kris
Min. 34         1 -2  Patricia

Bonito y disputado encuentro el que se presenció el Municipal Mendillorri en la capital navarra. Hasta que Reichel , en el minuto 7 , culminaba una bonita jugada con un gran gol ( recordemos que esta jugadora llevaba casi un año sin jugar y que tendrá que ir cogiendo poco a poco el ritmo de juego )  la contienda estaba siendo igualada y con pocas ocasiones para una y otra portería .

Después de que el luminoso  señalase el 0 – 1  , el equipo local abandonó su defensa a media campo y quiso abrir líneas  presionando al ROCACERO  a tres cuartos ( esta situación es la que quiere cualquier equipo ), situación  que las pupilas de Simón aprovecharon para generar varias ocasiones de gol  que podían haber significado  una mayor tranquilidad para afrontar los veinte minutos de la segunda parte.

El TXANTREA también dispuso de algunas ocasiones como las de  Diana ( jugadora procedente del D Honor de Torrepacheco y que también jugó en el Orvina en dicha categoría )  y  la de Kris pero  no pudieron batir  a   la “quinceañera” que defendía la meta cántabra , nuestra portera Sandra.

Cuando llegó el tiempo de asueto el marcador reflejaba un escueto 0  - 1, por lo tanto, las espadas en todo lo alto.

En el comienzo de la segunda parte, el equipo local decidió salir en tromba   y cuando había pasado 7 minutos de juego de la segunda parte Kris  batía a Marian cuando finalizaba una jugada de su compañera Diana.
Simón espoleó a su equipo y dicho y hecho , el ROCACERO GUARNIZO comenzó a dominar completamente a un equipo local  que a medida que pasaban los minutos sentía   la impotencia   ante el juego de posesión del equipo visitante lo que les producía tener numerosas imprecisiones.
Corría el minuto 34 y  la “ dieciseisañera” Patri culminaba una jugada de estrategia en el segundo gol del ROCACERO .

Restaban 6 minutos para finalizar  y el equipo local, aun jugando de cinco,  quiso y pero no  pudo contrarrestar la diferencia en el marcador ya que el representativo cántabro estuvo muy bien plantado en el parquet.

En definitiva un buen encuentro que nuestro jovencísimo equipo supo solventar.