CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES CADETES FEMENINOS

PROTECNOR GUARNIZO , SUBCAMPEON DE ESPAÑA

CAMPEONATO DE ESPAÑA DE CLUBES

CADETE  FEMENINO

INTERSALA ( Aragón ) flamante Campeón de España , ganó al equipo favorito en la final

El campeonato comenzó con un hándicap, la no asistencia, a última hora, de varios equipos de diferentes comunidades.
Este traspiés, casi acaba con la organización del Campeonato ya que produjo un pequeño desánimo en las escuadras que habían confirmado su presencia.
La organización modificó el sistema de competición y  creemos que ha sido el mayor acierto. Con tan solo cuatro equipos : INTERSALA ( Aragón ) , CD CANTERA  ( Navarra ) , SAN BERNABE ( Rioja ) y PROTECNOR GUARNIZO ( Cantabria )  , se disputó un todos contra todos y los primeros clasificados disputaban la final y los dos siguientes 3º y 4º puesto.
Precioso espectáculo que nos brindaron estos cuatro  equipos y sus aficiones que volvieron a llenar las gradas del Guillermo Cortés.

El verdadero ganador es el Futbol Sala Femenino. Este deporte sigue, con paso firme,  un paulatino crecimiento deportivo. Ha disminuido ostensiblemente la edad de iniciación de nuestras jóvenes deportistas,  lo que proporciona un claro aumento en  el número de jóvenes que comienzan su andadura en este bello deporte. Este cambio en su edad de iniciación, proporciona,  sobre todo , un claro aumento en  la calidad que adquieren en su aprendizaje a lo largo de los años . Cuando estas niñas llegan a disputar estos campeonatos ( con edades comprendidas entre 13 y 15 años ) se demuestra el trabajo de ciertos clubes cuando sus jugadoras han estado en sus equipos de iniciación varios años y el aprendizaje  no está planificado a corto plazo.

Resumen de las jornadas

CD CANTERA comenzó el campeonato con un brillante triunfo

PRIMERA JORNADA
PROTECNOR GUARNIZO 2
------
CD LA CANTERA  3

El equipo navarro se llevó los tres puntos frente a un equipo local que jugó con la "polvora mojada" . Al minuto 10 de la primera parte el luminoso reflejaba un más que esclarecedor 2 - 0 .

Llegaron a los primeros 30 minutos con un ajustado 2 - 1 .

Comenzó la segunda parte con un conjunto cántabro con plena dominio en  la posesión del esférico  pero , siempre hay un pero , muy fallón de cara a portería .

Pero la eficacia goleadora del representativo navarro supuso un agua fría y dejó a las pupilas de Rober sin los tres puntos

SAN BERNABE 2
******
INTERSALA 6

Con una contra , en lo primeros minutos , el representativo Riojano colocó el 1 -0  en el luminoso del Guillermo Cortés.

Las "mañicas" se pusieron  manos a la obra y poco a poco se fueron creando ocasiones de gol hasta que el cuero entró en la red del conjunto riojano.

Las azulinegras se fueron haciendo dueñas del juego y de los goles mientras las "verdes" no podían con ellas.

Los minutos iban pasando y las de rioja no podían con las de Zaragoza.

Al final de los sesenta minutos el resultado y , por lo tanto, los tres puntos cayeron a favor del conjunto que ocupaba la plaza de visitante

SAN BERNABÉ , con una plantilla joven supo estar a la altura , auguramos un tremendo futuro próximo a este grupo

SEGUNDA JORNADA
INTERSALA 3
****
PROTECNOR GUARNIZO 6

Las cántabras demostraron su superioridad desde los inicios del partido llegando a estar a unos 10 minutos del final con un contundente 1 - 6 . En los últimos minutos las mañas sacaron fuerza de flaqueza y lograron acercarse  en el rsultado final

CD CANTERA 1
****
SAN BERNABÉ 3

Partido muy disputado en un juego sin dueño. Toma y daca desde el primer minuto , con un juego riojano muy directo .

Primera parte acabó con un 0 -2  y la segunda parte los navarras  quisieron pero no pudieron.

SAN BERNABÉ 1

En este tipo de competiciones , contra equipos muy bien trabajados, las ocasiones de gol que se tienen durante el encuentro , si no se materializan, se termina sufriendo o perdiendo.

El conjunto cántabro tuvo el dominio del partido y las ocasiones que , unas veces por aciertos de la portera riojana y otras por el desatino de la escuadra "rojilla" , no se finalizaron  en gol.

Se consiguió un insulso pero suficiente empate, que hizo que se pidiese el tiempo en el Municipal de Guarnizo

INTERSALA 6
****
CD LA CANTERA 1

El resultado lo pregona pero, el que haya visto la contienda, tiene visos de haber presenciado un encuentro más igualado pero la eficacia goleadora y el buen hacer aragonés .

En definitiva los equipos INTERSALA y PROTECNOR GUARNIZO intentarán llevarse el trofeo que les acredita como ganadores del segundo campeonato de españa de clubes de categoría cadete.

CUARTA JORNADA

****
CD CANTERA  8

A las diez de la mañana dio comienzo el  encuentro que dilucida el tercer y cuarto puesto.
Ambas escuadras pelearon muchísimo para completar un buen fin de semana.
Las navarras tuvieron mejor juego mientras que las riojanas , por lo general , les costó entrar en el partido.

INTERSALA 2
****
PROTECNOR GUARNIZO 0

Así como en el partido de la fase clasificatoria el equipo zaragozano  se mostró inferior al representativo cántabro , la FINAL fue otra historia . Las guarnicenses lo intentaron , por activa y por pasiva , pero , a nuestro entender, no encontraron su sitio en el campo en los 60 minutos que duró el encuentro.
Por el contrario las jugadoras aragonesas, sin hacer un brillante partido , sacaron  provecho a sus armas : Defensa intensiva, repliegues aposicionales rápidos, juego rápido de contra,   y finalizaciones contundentes.
En definitiva ganó un equipo que estuvo muy bien posicionado en defensa mientras que el PROTECNOR GUARNIZO no encontró el juego de posesión  y  cometía , una y otra vez, los mismos errores.