NO QUEREMOS TRATOS DE FAVOR. SÓLO EXIGIMOS ( POR ELLO PAGAMOS )  QUE LOS ARBITRAJES SEAN HONESTOS .

ROCACERO GUARNIZO 4
----
UDC TXANTREA  KKE  5

Cuando a un equipo le expulsan dos jugadoras ( por acumulación de tarjetas ) y le dejan el 20 % de un periodo jugando con una jugadora menos y sólo pierde de un gol , esta situación demuestra el esfuerzo de unas jugadoras y el mal hacer de una pareja arbitral

Nuestro pequeño destierro al Municipal de la Cantábrica en la tercera jornada del Grupo I de la 2ª Nacional deparó un encuentro con numerosas incidencias. El centenar de espectadores que se acercaron la mañana del domingo al parque de la Cantábrica para presenciar este encuentro salieron con un sabor agridulce, por un lado el buen juego desplegado por el representativo cántabro satisfizo a los incondicionales pero la actuación arbitral dejó el banquillo del ROCACERO GUARNIZO como un eral  y, perdonad por esta frase, siempre que actúa uno de los dos colegiados  termina montando el espectáculo.

ROCACERO GUARNIZO : Andreza, Erica, Sandra, Tami y Sonia , como cinco inicial, también jugaron : Gabi, Reichel, Amelia y Elena

UCD TXANTREA KKE: Maite, Amaia, Maider, Maite I y Diana , como cinco inicial, también jugaron : Amaia II, Virginia, Ane , Maite II, María, Inma y Goizargi.

Trio Arbitral: Sres: Antón Ortiz y Trueba Fraile, como cronometrador Sr. Rioja Vallejo  todos del Comité Cántabro. Fueron demasiados protagonistas en un encuentro intenso pero limpio.

Mostraron tarjetas amarillas Tami (2 ) , Erica (2 ) , Amelia y  Sonia  todas para el equipo local. Ponemos un dato como detalle: NO SE LANZÓ NIGUN DOBLE PENALTI

RESUMEN :
Desde el pitido inicial , ambas escuadras mostraron sus sistemas , un equipo navarro que estaba buscando puntuar y estableció una defensa cerradita para aprovechar los errores del rival frente a un conjunto cántabro , fiel a la idiosincrasia del club, que presionaba a ¾ para intentar llevar el tempo de la contienda.

Rondaba el minuto 3 y Amaia llevaba el gol a la red local al cabecear un saque de esquina  y aunque , a priori, Andreza detuvo el balón este terminó entrando mansamente dentro de la portería local.

Los nervios, por parte de las jugadoras equipo local,  se fueron disipando y dieron un recital de bien hacer que nos deparó el gol del empate tras una bonita jugada de Erica que Reichel culminó, al segundo palo,  en su primer gol de la mañana .

El equipo visitante se lo comenzó a creer y nos brindaron varias ocasiones  de gol, un disparo de Tami que repelió la escuadra , un mano a mano de Reichel contra la portera  visitante  que su vaselina se fue por arriba de la portería navarra. Dos mano mano de Gabi y de Erica que salva la portera pamplonica.

Una premisa del fútbol es : “ cuando se perdona tanto se termina pagándolo “  y estas son incuestionables  y en el minuto 16 , en pleno recital cántabro Diana  ( exjugadora del Orvina  y del Torrepacheco )  lanza un chut desde una banda al que poco o nada puede hacer Andreza.  Sube el 1 -2 al luminoso para desconcierto local. Demasiado premio para lo realizado hasta ahora.
Como todo no iba a ser infortunio  Reichel hace su segundo, un minuto después,  tras finalizar una jugada personal .

Restaba un minuto para finalizar la primera parte y Erica  pierde el esférico, tras un pueril error, que aprovecha el conjunto visitante para adelantarse en el marcador.

Los primeros veinte minutos finalizan con un inmerecido 2 - 3 .

Nada más comenzar la segunda parte , el ROCACERO GUARNIZO  sale en tromba generando ocasiones de todos los colores , hasta que en el minuto 24 Reichel , desde fuera del área, vuelve a poner tablas en el marcador . Esta situación da alas a “las rojillas”  y generan siete claras ocasiones de gol  en las que en unas intervino la portera visitante y  en otras no supieron finalizar las jugadoras locales.

Pues bien, como hasta ahora la presencia arbitral había  pasado desapercibida  (para ciertas personas  esto es incomprensible)  deciden ser los protagonistas  y ¡comienza el espectáculo! Cada caída de la jugadora visitante se castigaba con amarilla y reitero: NO SE LANZÓ NINGUN DOBLE PENALTI.  Si uno hace las cuentas: 4 amarillas implicarían  cuatro faltas  y, por parte local, se presentó la cartulina de 5 faltas cuando restaban cuatro minutos para finalizar.

Como sé que estos comentarios de partidos son visualizados por dirigentes de la FCF  me gustaría hacerles llegar esta frase de lenguaje popular: “ENTRE TODOS LA MATARON Y ELLA SOLA SE MURIÓ”   y ahora que estamos en época preelectoral hagamos una pequeña reflexión sobre la grave crisis que vive el Fútbol Sala de Cantabria y miremos todos como lo podemos arreglar. Por supuesto, con un arbitraje como el que he narrado    NO.

Minuto 31 , Tami es expulsada con doble amarilla  , la primera justa  pero la segunda sólo lo percibió el árbitro de la banda ………. DIO AL BALÓN .

En esta inferioridad numérica nos hacen gol el 3 -4 . Se vuelve a jugar con 4 en campo y es cuando Reichel sitúa el 4 – 4  en el marcador.

En una falta al borde del área local, Erica se encuentra situada en la barrera y cuando van sacar la falta el conjunto navarro ella  gira el cuerpo  al disparo de la jugadora visitante  , que yerra el tiro  pero el mismo colegiado que había expulsado a Tami   manda repetir ( ojo que las jugadoras del Txantrea se replegaron a su campo )  con la consabida amarilla a Erica.

En la repetición logran hacer el quinto gol.

En una jugada, al borde del área visitante, Erica se tira a robar un balón  es castigada con falta y, como no, con tarjeta  amarilla. Restaban cinco minutos para finalizar, marcador en contra y dos minutos con una jugadora menos.

Las jugadoras del ROCACERO GUARNIZO  hicieron todo un alarde de derroche físico e incluso, con una jugadora menos tuvieron una buena ocasión para marcar que Gabi no finalizó bien al segundo palo previa contra llevada por Reichel .

A poco más de un minuto y medio se decide jugar de cinco y se generaron dos ocasiones más.
En resumen , magnífico juego desplegado por el equipo local mientras que el TXANTREA supo jugar sus bazas y llevarse  los tres puntos para su casillero.