Importantísimos los tres puntos obtenidos en la salida a Bilbao

STILO BERRIO 1
----
ROCACERO GUARNIZO  5

Aunque el luminoso estuvo siempre a  favor del representativo cántabro, el triunfo fue muy trabajado

El pasado sábado , en el Municipal de La Peña,  se disputó la cuarta jornada, de la 2ª Nacional, entre dos equipos que la pasada campaña fueron muy parejos en puntuación.

A las 16:00 h, frente a muy poco público, se dieron cita dos escuadras con necesidad de puntuar, el conjunto vizcaíno que no ha estrenado su casillero frente a un ROCACERO GUARNIZO que venía de perder dos partidos por la mínima.

STILO BERRIO : Zuriñe, Tamara, Alaitz, Eurene y Sara  , como cinco inicial . También jugaron : Goiuri, Aitziber, Saloa, Enara y Eztizen

ROCACERO GUARNIZO : Lorena, Erica, Sandra , Tami y Reichel , como cinco inicial . También jugaron : Sonia, Amelia, Gabi, Elena y Cristina

Min. 39, 1 – 5 Lorena

El ROCACERO GUARNIZO  no especuló ya que quería cerrar el partido cuanto antes pero siempre con “el fantasma” de otros encuentros.

En los primeros compases del partido se repitieron varias oportunidades, por parte del conjunto visitante,  hasta que Tami recibe dentro del área local y finaliza una bonita jugada subiendo el 0 -1  al luminoso.

Tres minutos más tarde Sonia , en una contra, envía el esférico al segundo palo y es donde Eurene, jugadora local, intenta despejar  pero introduce el balón en la red de la portería defendida por su compañera.

Este resultado pone en dudas a las cántabras ya que, en esta temporada, han vivido situaciones similares  pero este “nerviosismo” del conjunto visitante sumado  a que el conjunto local pierde por 0 -2  proporciona un juego descontrolado hasta que el minuto 16 , ya que, a la salida de un saque de esquina,  Reichel , de un certero disparo, coloca el 0 – 3  en el marcador.

Finalizan los primeros 20 minutos con  un  0 -3  .

En la segunda mitad el STILO sale en tromba  y pone en serios aprietos la portería defendida por Lorena, que se convierte en un verdadero baluarte del ROCACERO GUARNIZO. Cuando la cancerbera visitante no detuvo el esférico allí se encontró, por dos veces, con el poste  sumado  a  los errores del conjunto local.

Corría el minuto 30 cuando Tami, de un fortísimo disparo a media distancia, cortaba de raíz las alas del STILO con su segundo de la tarde y el cuarto del ROCACERO GUARNIZO.

Restaban 10 minutos, para finalizar la contienda,  y la escuadra local  decide jugar de cinco  poniendo en aprietos al equipo guarnicense  que, por descontrol defensivo, se produce el tanto local  cuando corría el minuto 37.

Este contratiempo provoca, en las pupilas de Ceci, mayor concentración defensiva y fruto de ello Lorena , portera visitante , logra hacer el último gol  de la tarde en el minunto 39.

En resumen , el ROCACERO GUARNIZO se mereció la victoria  porque a lo largo de los cuarenta minutos fue superior a una escuadra local que aún no ha puntuado.