LOS ARBITRAJES SERIOS : OS LO PEDIMOS POR FAVOR

FUENTE SALIN  6
****
APH GUARNIZO 6

Mala actuación arbitral para un partido igualado y de buen juego

Empieza el partido tarde por retraso del árbitro. Nuestras jugadoras comienzan tranquilas, moviendo bien el balón y creando ocasiones, lo que se vio recompensado por un gol en el minuto 3, al cual no tardaron en responder los del Fuente Salin apenas unos segundos después.

Tras esto, se va desarrollando un partido igualado, con buenas llegadas de las del Guarnizo, y contraataques rápidos de los de Pesués. Con este buen ritmo se llega al minuto 15, donde tras robar un balón, se consigue el 1-2.

A segundos de acabar la primera parte, encajamos el 2-2 en un buen contraataque de los locales. Solo queda tiempo para sacar antes de que el árbitro pite el final.

La segunda parte parece que el equipo visitante genera más ocasiones, mientras que el local responde con buenos contraataques sin llegar a anotar.

En esta parte, ambos equipos “conseguimos” que el árbitro pite algo, no sin tener que oír que ya está bien de criticar su actuación, si es que en algún momento estuvo dentro del partido.

Finalmente, tras unos tensos y nerviosos 10 últimos minutos, el Fuente Salin vuelve a empatar a falta de veinte segundos para el final, no quedando tiempo más que para iniciar el saque de medio campo.

No quiero decir que el partido no haya estado reñido, ni quitar meritos al Fuente Salin así como reconocer el nerviosismo que asalto a las jugadoras del Guarnizo en los últimos minutos que les llevo a encajar tres goles en apenas 6 minutos, pero el arbitraje no fue merecedor de ninguna buena crítica, además de que las faltas solo se pitaron cuando alguien salió dañado, gran parte del partido, el equipo local alineo a tres jugadoras en el terreno al mismo tiempo. Es de sobra sabido que el Guarnizo apoya el desarrollo del futbol sala entre las niñas, pero que sea legal, que si ya nos cuesta que exista apoyo institucional y legal para esto, no es plan de saltárselo a la torera.

martes, 24 de enero de 2012

UN BONITO Y DISPUTADO ENCUENTRO EL QUE NOS OFRECIERON NUESTRAS ALEVINES

Guarnizo APH  0
-----
La Merced 1

El partido contra la Merced comenzó igualado, tanto en técnica empleada como en fuerzas.

La primera parte quizá el equipo visitante dispuso de más ocasiones de gol, que fueron cortadas tanto por la buena defensa como por la buena actuación de la portera del primer tiempo, Belén.

Con algunas ocasiones para ambos equipos y un juego reñido, se llega al descanso con un justo empate a 0.

La segunda parte parece que el equipo local toma un poco las riendas del encuentro creando más ocasiones y con varios tiros a balón parado desde diferentes distancias que no llegan a anotar la ventaja.

Finalmente, tras una jugada de contraataque rápido, el equipo de la Merced anota el gol, a falta de pocos minutos para el final del partido. Las alevines del Guarnizo no se desanimaron y demostraron su garra luchando hasta el final por al menos empatar el partido.

No se puede decir más que el partido fue una buena lucha entre dos buenos equipos, con buenas demostraciones de la técnica tanto individual como de equipo que ambos desarrollan.

SE REPITIO LA HISTORIA DE HACE TRES AÑOS

FORTUNA CAMARGO 1
****
APH/ GUARNIZO INFANTIL 5

El municipal de Revilla sufrió el temido problema de condensación que provoca una grave situación a la pista de juego. (La humedad de condensación es la que se produce cuando el vapor de agua contenido en el aire, toca superficies frías con lo que el vapor de agua alcanza su punto de rocío y se condensa en forma de agua líquida. Este agua se queda adherida en las superficies donde se ha producido la condensación y, cuando su volumen es alto, puede llegar a chorrear desde las paredes y techos hacia el suelo

El arbitro del encuentro tomó la decisión de disputar la contienda, no en vano había permitido que niños de 6 y 7 años compitieran anteriormente en las mismas condiciones.

Esta situación anómala, a la que no estamos acostumbrados, supuso un handicap para el equipo visitante ya que el equipo local sabía a lo que se enfrentaba porque, desde las instalaciones polideportivas,  les habían avisado el día antes.

Los primeros veinticinco minutos fueron de dominio local que, merced a las buenas intervenciones de Andrea, sólo pudieron irse al descanso con un exiguo 1 - 0.

Esta situación de impotencia creó tal estado de ansiedad, por supuesto, al equipo que iba por detrás en el marcador,  que algunas jugadoras quisieron abandonar el encuentro.

El tiempo de asueto sirvió para apaciguar los nervios del conjunto visitante e intentar modificar la manera de jugar: más dominio del balón para que los pases fuesen más precisos por lo que se evitaban los pases en largo y las carreras inútiles.

Dicho y hecho y excepto los primeros cinco minutos de la segunda parte, tras el empate del conjunto visitante, el equipo local gozó de un par de ocasiones, que desbarató Andrea, el resto del tiempo de juego fue un claro dominio del APH / GUARNIZO que supo jugar las bazas de juego en corto y triangulaciones.

Por el contrario, las camarguesas abusaron de saques en largo por parte de su portera que provocaban resbalones continuos en sus compañeras al intentar rectificar la  dirección de su carrera cuando el balón era robado por la zaga visitante.

Los últimos ocho minutos  no tuvieron nada reseñable sólo que el Fortuna Camargo, con el 1 - 5 en el luminoso, decidió dar cabida en la pista de juego a las niñas alevines y benjamines que tiene en la plantilla  pero las propias jugadoras guarnicenses decidieron suavizar el ritmo para evitar algún daño físico a estas jugadoras tan pequeñas.

Los goles del APH GUARNIZO fueron obra de Lucia ( 2 ) , Maria ( 1 ) , Berta ( 1 )  y de  Laura ( 1).

El próximo fin de semana visitaremos el Municipal de Latas para enfrentarnos al Ribamontan al Mar "A" .

LAS JUVENILES -CADETES OBTUVIERON UNA NOTA DE NOTABLE EN ORDIZIA

El ROCACERO GUARNIZO visitó tierras guipuzcoanas con demasiadas bajas

ORDIZIA K.E. 1
******
ROCACERO GUARNIZO 0

Las jugadoras juveniles y cadetes  aprobaron con notable su presencia en este encuentro

Hasta la población guipuzcoana de Ordizia se desplazó, el pasado sábado, la expedición cántabra con  numerosas bajas en su plantilla. Este número de  jugadoras fueron remplazadas, como viene siendo habitual en esta temporada, por jugadoras juveniles y cadetes de los equipos del club.

ORDIZIA : Ane, Olatz, Maite, Itsaso y Oihana, como cinco inicial. También jugaron  Leticia, Amaya, Juana, Izaskun, Naiara e  Itziar
ROCACERO- GUARNIZO : Lorena, Erica, Sandra, Elena y Tami, como cinco inicial. También jugaron,  cristina, patricia, amelia y henar
ARBITROS,  Sergio Esparis Barba  e Igor Elpita Raniriz ,  CRONO : Silvia Dieguez Fernández. Todos del Comité Vasco
GOLES
Min 25 1 - 0 Naiara

El parón liguero ha deparado varios cambios en el primer equipo del club, el más importante es  que Simón , entrenador del equipo juvenil ,  ha tenido que tomar las riendas,  hace un par de semanas,  tras el abandono , por cuestiones personales, de Cecilio la semana antes de la undécima jornada.
La dirección del club estableció contacto con un par de entrenadores (de todos es sabido la escasez , con la titulación específica para esta categoría, que hay en comunidad autónoma de Cantabria ) pero decidieron continuar con su año , llamémosle, sabático.

La situación, anteriormente comentada,  del conjunto cántabro  propició un extra de nerviosismo, en los primeros compases de la contienda,  entre las componentes del equipo  visitante.
Lorena, soberbia como nos tiene “malacostumbrados”, supo detener aquellas ocasiones de las que dispuso el equipo vasco. Poco a poco,  las pupilas de Simón se fueron sacudiendo los nervios y comenzaron a demostrar que el cambio generacional está sumamente preparado para afrontar los retos deportivos en un futuro muy próximo y  que consiguieron plantar  cara, por supuesto, ayudadas por la experiencia y calidad de “las”  Lorena , Erica , Sandra y hasta hace muy poco tiempo la benjamina del grupo Tami, a uno de los conjuntos favoritos para ganar la liga.
El primer tiempo apenas tuvo interrupciones y finalizó muy rápido pero con el marcador  señalando un empate a cero goles.
En los primeros compases de la segunda parte  se observó que la escuadra local, con una media de edad muy por encima de la visitante, se sirvió de su mayor poder físico para aumentar el ritmo y la intensidad del juego. Esto les llevó a realizar el primer y único tanto de la contienda cuando rondaba el minuto  26 por mediación de Naiara al finalizar una contra.
Este gol cambia el rumbo  en el  juego que se estaba desarrollando en la cancha  del Municipal guipuzcoano y  un partido sin apenas parones se convierte  en un encuentro bronco, con demasiadas  interrupciones propiciado, sobre todo, al repliegue que experimenta el representativo local cuando el ROCACERO GUARNIZO decide estirar un poco más las líneas.
El equipo visitante  no  pudo conseguir el empate  pero, quizás, se lo mereció más por el esfuerzo que realizaron que por  las ocasiones creadas.
En definitiva…………. El trabajo del SFGUARNIZO  de cinco ó seis  años atrás está comenzando a verse y si todo sigue en la línea de trabajo programada por el cuerpo técnico de este club,  en referencia  al desarrollo deportivo de su base,  en un plazo no superior a tres años  este conjunto será un firme candidato al triunfo de una liga

Varias de estas jugadoras asistieron al encuentro del pasado sábado y el domingo volvieron a jugar en su competición