CHERRY , HIZO SUS PRIMEROS MINUTOS EN 2ª NACIONAL .

FLAVIOBRIGA 4
****
 ROCACERO GUARNIZO 1

Los tres puntos se quedaron en el Peru Zaballa.

El Peru Zaballa ha sido el escenario de  la vigésima jornada  del grupo I de la segunda nacional del fútbol Sala femenino. En este encuentro se enfrentaron los dos equipos representativos de la Comunidad  Autónoma de Cantabria.

Con una más que aceptable entrada se dilucidó el segundo derbi regional de la temporada.

FLAVIÓBRIGA FS : Elena,Mª José, Judith, Lorena y Patricia, como cinco inicial. También jugaron : Alesandra, Vanesa y María.

ROCACERO GUARNIZO : Lorena, Elena, Tamara , Patricia y Sonia , como cinco inicial. También jugaron Ana, Cristina y Sara.

GOLES :
Min. 19  1 – 0 Patricia
Min. 23  2 – 0 Mª José
Min. 24  3 – 0 Judith
Min. 29  4 – 0 Lorena
Min. 33  4 – 1  Cristina

Los primeros veinte minutos comienzan con un equipo local esperando en su campo para jugar a la contra. Este planteamiento táctico del FLAVIÓBRIGA   le sirve al equipo guarnicense para hacerse con la posesión del esférico y llevar el tempo del partido.

Simón,  técnico visitante, deja claro a sus jóvenes pupilas  que deben tener  paciencia ya que sus posición, en la tabla clasificatoria, les permite la tranquilidad necesaria para afrontar los partidos sin urgencias. Mientras tanto,  FLAVIÓBRIGA, si no puntuara en este encuentro, se podría meter en un lío con los equipos que ocupan las últimas posiciones.

Los minutos van pasando y las mejores oportunidades cayeron de parte del ROCACERO GUARNIZO, la primera fue de Tamara que tras un bonito recorte estrella el balón en la base del poste. Después Patricia, jugadora visitante , posee hasta tres oportunidades, en la misma jugada,  en el mano a mano con Elena , portera castreña , que le detiene. En esta misma jugada se encontraba Elena Alonso , jugadora del GUARNIZO, esperando, sin ningún par,  el pase en el segundo palo.

Otra ocasión fue protagonizada , nuevamente por Patricia ( benjamina del partido ) que tras un bello regate lanza un fuerte disparo que lo “escupe” la escuadra de la portería defendida por la escuadra local.

Las jugadoras de Juanma , merced a su calidad y veteranía, no pierden la posición en la pista y lanzan unas contras pero que no llegan a inquietar la portería defendida por Lorena, portera visitante.

En las postrimerías de la primera parte , el equipo visitante pierde , como no , puerilmente  una pelota que las castreñas no perdonan y hacen, por mediación de Patricia,  el primer gol de la tarde.

En el comienzo  de  los segundos veinte minutos, se visualiza a un conjunto local que quiere certificar el resultado y logra hacer dos goles en un minuto en dos finalizaciones a la contra. El marcador, a falta de 15 minutos, refleja un 3 – 0 .

La situación cambia radicalmente  y las jóvenes jugadoras del GUARNIZO no tienen la suficiente paciencia para lograr volver a tener el tempo del partido y se producen demasiadas perdidas del balón que son aprovechadas por las jugadoras locales y hacer su juego a la contra.

Poco a poco el partido va tomando otro matiz  hasta que  Lorena , tras un corner, hace el cuarto de la tarde. Corría el minuto 29 de juego.

El ROCACERO se rehace y comienza a presentar batalla  y a generar ocasiones de gol  hasta que Cristina logra situar el balón en la red de la portería local.

Restaban siete minutos para finalizar  y el conjunto visitante lo intentó en repetidas ocasiones pero la maraña defensiva local lo impedía.

Con este resultado el conjunto castreño tiene un respiro y logra alejarse de la línea roja de la clasificación.

Por el contrario , el ROCACERO GUARNIZO , consigue tener  el average particular favorable  y matemáticamente queda salvado del descenso a 6 jornadas para finalizar la competición .

Grupo I  Cantabria, Galicia, Canarias, La Rioja, País Vasco, Navarra.

SORTEO REALIZADO ESTA MAÑANA

En la mañana del miércoles ha tenido lugar en las instalaciones del Polideportivo El Zaburdón de San Lorenzo del Escorial,  la presentación y sorteo de los Campeonatos de España en categoría Infantil, tanto masculino como femenino, que tendrán lugar los días 1 y 2 de mayo en el mismo San Lorenzo, además de en la cercana localidad de Los Molinos.

Al acto acudieron Julio Cabello, Presidente de la FMFS, Gonzalo de Azkárate, Vicepresidente del Comité Nacional de Fútbol Sala de la RFEF, Joaquín Cobo, Concejal de Deportes de San Lorenzo del Escorial, así como Juan Pablo González, Alcalde de Los Molinos.

En el mismo, Gonzalo de Azkárate ha querido agradecer a la FMFS así como a los Ayuntamientos, tanto de San Lorenzo del Escorial como de Los Molinos, su implicación para hacer posible este torneo en unos momentos tan complicados. Asimismo, ha recalcado la importancia de que se vuelva a celebrar el Campeonato de España Infantil, ya que es un “enlace entre categorías”  que nunca debía dejar de haberse celebrado.

Los representantes de ambas localidades, Joaquín Cobo y Juan Pablo González, afirmaron “sentirse orgullosos de la celebración de un torneo de esta índole en sus municipios”, agradeciendo a la FMFS y en especial a su Presidente, Julio Cabello, la confianza que han depositado en ellos. El máximo mandatario de la Federación no quiso pasar la oportunidad de agradecer al CNFS “que Madrid sea de nuevo sede de un Campeonato de España”, y aseguró estar convencido de que será un éxito tanto deportivo como de afluencia de público.

Posteriormente se ha llevado a cabo el sorteo del
 Campeonato de España Infantil masculino, que ha deparado los siguientes resultados:

GRUPO A:   (Sede Los Molinos):  Comunidad Valenciana, Cataluña y Ceuta.

GRUPO B:   (Sede San Lorenzo del Escorial) Madrid, Región de Murcia y La Rioja.

Los encuentros de grupo se disputarán a lo largo del día 1, mientras la final tendrá lugar el miércoles día 2.

Por otro lado, el
 Campeonato de España Infantil femenino, en el que participarán las selecciones de Madrid, Cataluña, Región de Murcia y Cantabria, se disputará en un formato de liguilla en el que todas las selecciones de deberán medir entre sí.

El equipo cántabro recupera el buen juego y los puntos que se deja fuera

Se disputó la decimonovena jornada de liga entre dos equipos que están muy distantes en la clasificación y que , aun con algunas bajas en el equipo local, también se mostró  en la pista del municipal.

ROCACERO GUARNIZO : Lorena, Cristina, Elena, Tami y Sonia como cinco inicial . También jugaron:  Ana ( después de 3 meses sin jugar ), Patricia, Henar , Sandra, Erica y Amelia

CHABOYME ARICO : Yurena, Alba, Carolina, Aranzazu y Yaiza , como cinco inicial. También jugaron : Noelia, Ana, Patricia y Claudia.

GOLES:
Min. 26  1 – 0 Patricia
Min. 37  2 – 0 Sonia.

El partido comienza con dos escuadras que retrasan sus líneas defensivas. El equipo local decide un sistema más conservador ya que debería ser  el equipo canario, merced a su posición en la tabla, quien debe arriesgar. El conjunto visitante plantea un partido en el que quiere sacar algo positivo del Guillermo Cortés y decide esperar al ROCACERO en su campo.

Este planteamiento hace que el juego de posesión del representativo cántabro genere varias oportunidades de gol como fueron: Sonia con dos uno contra uno a la portera visitante que no pudo finalizar. Una genialidad de Sandra que mandó un balón bombeado al travesaño de la portería defendida por el equipo tinerfeño, Y Patricia, que dejó “sentadas” a dos defensoras canarias y erró en la salida de la portera cuando tenía a Sonia sola en el segundo palo.

Finalizaron los primeros veinte minutos con empate a cero goles y Lorena , portera local , apenas tuvo que intervenir.

Comienza la segunda parte y las pupilas de Simón suben la primera línea defensiva a casi tres cuartos de campo. A raíz de esta decisión, comienzan a sucederse claras ocasiones para el ROCACERO GUARNIZO pero Yurena, portera tinerfeña, nos demuestra su gran calidad.

Corría el minuto 26 cuando  Patricia recibe el balón de Elena, tras el saque de una falta lateral, y con un disparo raso y fuerte , que deja pasar Tami  situada al borde del área, hace el primer gol del encuentro.

A raíz de este tanto, el conjunto canario, con más ímpetu que cabeza, intenta poner en apuros al equipo local pero, con la incertidumbre lógica del marcador, el ROCACERO GUARNIZO aparentaba dominar la situación en el parquet del Guillermo Cortés.

Corría el minuto 37 cuando Patricia , la benjamina del partido, roba un balón que lo cede a Tami, inconmensurable los 40 minutos, que dispara dentro del área  y, como no , nuevamente detiene Yurena pero  no logra blocar el balón y el rechace le cae a Sonia que consigue hacer el 2 – 0 .

Restaban tres minutos para finalizar la contienda y el ROCACERO GUARNIZO  pudo haber aumentado la diferencia.

En resumen , las guarnicenses fueron superiores al equipo canario que vino a Cantabria a jugar sus bazas pero no pudo contra un equipo que ,en el  día de hoy, se ha mostrado superior.

RESULTADOS Y CLASIFICACIONES
Grupo I
Cantabria, Galicia, Canarias, La Rioja, País Vasco, Navarra.

STILO BERRIO 4

El equipo vizcaíno peleó hasta el final para intentar llevarse los tres puntos a su casillero y acercarse a los puestos que evitarían su descenso

Ayer sábado, con una pobre entrada, se presenció, en el Guillermo Cortés, la decimoséptima jornada del Grupo I de la 2ª Nacional. Los aficionados no presenciaron un buen juego pero, a la postre, sí emocionante.

ROCACERO GUARNIZO : Lorena, Erica, Sandra, Tami y Sonia, como cinco inicial. También jugaron: Cristina, Patricia y Henar

STILO BERRIO : Izune, Sara, Eitziber, Eurene y Gouri, como cinoc inicial. También jugaron : Saioa, Eztizen, Tamara,

Min. 37:        6 - 4 Tami

Los primeros compases de la contienda fueron un poco desordenados. No había claro dominador y , por el contrario, demasiados errores. El ROCACERO desperdició dos ocasiones, por el contrario, el representativo vizcaíno abusaba de disparos de media distancia. Corría el minuto 7 y Sonia  subía el primer gol al marcador.

La  historia no cambiaba hasta que Patri finaliza, en el minuto 11,  una bonita triangulación  y logra hacer gol.

El equipo vasco se repone y aprovecha una relajación del equipo local para que Saioa logre acercar distancias y volver a meter a su conjunto en el partido.

El transcurrir de los minutos ofrece, a los aficionados allí presentes, las dos aspiraciones tan diferentes que poseen  ambas escuadras: el conjunto local juega con tranquilidad y sabiéndose  que tiene una posición clasificatoria más que estable y el conjunto visitante, clasificado en último lugar, despliega un juego con muchísimas precipitaciones.

A falta de 5 minutos para el descanso, Sandra, con una genialidad, aumenta la distancia en el marcador subiendo el 3 -1 .

A partir de ahora es cuando el STILO , tirando de casta, se hace dueño del esférico y logra empatar antes de que las jugadoras crucen el parquet para irse a vestuario en el tiempo de asueto.

En el  comienzo del segundo tiempo se observa a conjunto cántabro que sale a por todas y  que sube  la línea de presión hasta tres cuartos.Fruto de este juego , el ROCACERO GUARNIZO , vuelve a tomar ventaja en el luminoso del Guillermo Cortés  hasta situar el 4 – 3  con un gol en propia puerta  en un saque de esquina de Sandra. Un minuto después Cristina lleva el balón a la red de la portería defendida por el equipo vizcaíno y hace el 5 - 3.

Los diez minutos restantes pasaron a ser un correcalles que aprovechó Saioa para acortar distancias en el marcador y llevar la incertidumbre a los allí presentes. Con el resultado de 5 -4 estuvieron 5 minutos más hasta que Tami , jugadora cántabra, resolvía un doble penalti y hacer el definitivo 6 -4 .

El conjunto visitante lo intentó con juego de cinco pero resultó baldío para sus aspiraciones.

En definitiva, los tres puntos se quedaron en Cantabria y les permite volver a entrar entre los cinco primeros clasificados aunque c varios puntos de los puestos de cabeza.

Grupo I
PARTIDOS                                                                 RESULTADOS

KUPSA S. BERNABE

Simón, en su tercer partido con el primer equipo, logra su primer triunfo muy trabajado y con numerosas bajas que fueron suplidas por las cadetes y juveniles

Hoy domingo, el Guillermo Cortés fue el escenario  para presenciar un encuentro muy trascendente para ambas escuadras. El triunfo significaba estar próximo a los puestos de cabeza y dejar atrás  a los equipos peor clasificados.

Con una pobre entrada, los representativos cántabro y riojano, nos ofrecieron una contienda muy táctica pero con muchísima incertidumbre en el marcador.

ROCACERO GUARNIZO : Lorena, Erica, Sandra, Tami y Sonia  como cinco inicial. También jugaron Cris, Patri, Amelia y Henar.

KUPSA S. BERNABE: Cristina T., Elena , Lara, Tina y Maria , como cinco inicial. También jugaron, Laura, Melanie, Cristina V, Paula y Montse.

GOLES :

Min. 10  1 - 0  Sonia
Min. 20  1 – 1 Sonia
Min. 23  2 – 1 Sandra

El encuentro comienza con mucha intensidad  del equipo local pero  las primeras oportunidades de gol corresponden al equipo riojano.

No habían transcurridos ni cinco minutos y las pupilas de Simón  se van haciendo con la posesión del esférico y comienzan a tener ocasiones para adelantarse en el marcador.

El KUPSA, con jugadoras de un físico  muy superior al equipo guarnicense,  utiliza un sistema de juego con unas  contras bastante peligrosas. Simón, entrenador local, impone   un juego pausado  y, sobre todo, sin precipitaciones.

Corría el minuto 10 y Sonia , después de casi dos meses sin competir, logra subir el 1 – 0 en el luminoso al finalizar una buena jugada colectiva.

Este tanto no descompone a ninguno de los dos equipos ya que mantienen sus sistemas de juego. Cada conjunto crean ocasiones de gol, pero con una ligera diferencia, las riojanas, con más fuerza, abusan de tiros a media distancia mientras que las cántabras, con un equipo extremadamente joven, tienen que elaborar mucho para aproximar sus finalizaciones a las proximidades de la portería defendida por el KUPSA S. BERNABÉ.

Restaban unos segundos para finalizar la primera parte y una internada por banda de una jugadora riojana  que, después de haber perdido la pelota por la línea de fondo, la mete al área local y Sonia la introduce en su portería  colocando el empate a un gol justo al finalizar los primeros veinte minutos.

Comienzan los segundos veinte minutos y en los primeros dos ó tres minutos, algunas imprecisiones defensivas  del ROCACERO GUARNIZO  provocan que las riojanas generen dos aproximaciones a la portería defendida por la cántabra Lorena.

En el minuto 3 de la segunda parte, tras una jugada de estrategia del conjunto local, Sandra, su capitana, colocaba el segundo gol en el marcador.
El ROCACERO GUARNIZO  desarrolla un mejor juego defensivo que ofensivo ya que las ocasiones que se suceden son generadas por errores pueriles en ataque que son aprovechados por las riojanas para lanzar sus contras. Dos veces interviene la portera local.

Con el paso de los minutos, las guarnicenses  se van haciendo de nuevo con la posesión del esférico y el marcador  comienza a generar precipitaciones a las jugadoras riojanas que pierden varias veces el balón y el ROCACERO GUARNIZO genera varias contras que no son bien finalizadas.

Simón, a dar cabida en el juego a las jugadoras más jóvenes proporcionaba al equipo visitante una mayor diferencia física  en el campo que lo utilizaban para  lanzar  fortísimos disparos  a media distancia. El balón  rechazado  generaba incertidumbre en el área local.

Al restar pocos minutos para finalizar  produce que los nervios locales y las precipitaciones visitantes den paso a un juego bronco, sin un claro dominador y con numerosas pérdidas de balón.

La dos ocasiones más clara visitante se producen  sobre el minuto 33,  en la primera  el balón se paseó de poste a poste de la portería local por encima de la línea cuando una jugadora riojana disparó a bocajarro delante de la portera cántabra. En la segunda una finalización de una contra visitante ( aprovechándose de la diferencia física con la jugadoras locales más jóvenes ) es parada, de nuevo, por Lorena .

La impotencia visitante, cara al gol, sumado al crecimiento que va experimentando el equipo local provoca que las jugadoras riojanas comiencen a abusar en  el juego de simulaciones de caídas y faltas.

Faltaban menos de tres minutos y el ROCACERO GUARNIZO se carga con la quinta falta que sumado al juego de cinco que realiza el representativo riojano nos va a proporcionar una incertidumbre en los últimos compases del partido.

El marcador no se movió y los tres puntos cayeron en el casillero del equipo local.