SORPRESA EN LA 19ª JORNADA: LOS DOS UNICOS ENCUENTROS QUE SE HAN DISPUTADO

EL Orvina deja tres puntos en su visita a Santo Domingo

CALCEATENSE 4 - LACTURALE ORVINA 3

El viajes amarelle empata en la cancha del Chantrea

CHANTEA 2 - VIAJES AMARELLE 2

Los encuentros VIAJES BIDASOA - UC ROCACERO , VALDETIRES XACOBEO - ORDIZIA ESTANDA , TECUNI BILBO - UPV ALAVA se suspendieron por orden gubernativa ya que se cerraban todas las instalaciones polideportivas en las zonas con alerta roja

viernes, 26 de febrero de 2010

miércoles, 24 de febrero de 2010

SEGUNDA JORNADA DEL RECTOR

GRAN JORNADA VIVIDA ESTE MEDIODIA

Este mediodía se produjo la 2ª jornada del Trofeo Rector de la Universidad de Cantabria . El partido estrella , sin desmerecer el otro , fue el que enfrentaron a CHICORITAS y ESCUELA .

A priori, debería ser un encuentro asequible para las de azul pero no más lejos de la realidad. Cuando CHICORITAS quiso darse cuenta que el partido iba en serio la ESCUELA ya se les había subido " a la chepa " y les había dado alas.

El primer tiempo acabó con un empate a cero , el dominio era del CHICORITAS aunque las contras de "las rojillas" les inquietaba constantemente.

En el segundo tiempo saltó la sorpresa y la ESCUELA iba a por todas tal que jugó , puntualmente todo hay que decirlo , de cinco sorprendiendo a CHICORITAS .

Restaban quince minutos y Belén ( ESCUELA ) , que ya lleva dos goles, finalizó una buena contra colocando el 0 -1 en el marcador.

El chicorita quiso y no pudo ya que lo que no perdían en las transiciones Reichel , portera de la ESCUELA , lo paraba todo .

Quedaban tres minutos para finalizar y Marta ( CHICORITAS ) hacía el empate a uno .

Dos minutos de infarto y de gran intensidad en el juego.

REALMENTE CREO QUE NOS LO PASAMOS MUY BIEN , LO PEOR : QUIZÁS EL HORARIO.

ESCUELA : Reichel , Sonia , Bea , Cris , Belén, Carmen, Laura, Marta y Sierra

CHICORITAS : Marta Carranza, Vero , Ana, Marta Revuelta y Leti

El resultado del otro encuentro , dado que Marta lo arbitró nos lo ha hecho llegar a través del comentario

TELEFIELTRO 2 - VIEJAS GLORIAS 16

Muy poquito se puede decir del partido ya que el dominio fue del "VIEJAS" ( "joer" con la viejas ) .

E.M.F. CAYON 1

Ayer domingo se dieron cita en el Guillermo Cortés , dos equipos que están llamados a disputar su propia liga con otros tres equipos que ocupan las últimas plazas de la clasificación.

El equipo del Valle se presentó con cinco jugadoras justas, el equipo local tenía dos cambios ya que Cristina sufrió una lesión fortuita al inicio del encuentro lo que tampoco permitía muchas alegrías.

El encuentro , a grandes rasgos , fue dominado por el GUARNIZO "C" que se fue al descanso con un exiguo 2 -1 y con el mal sabor de boca de los numerosos errores que se tuvieron en la finalización de las buenas jugadas con la que nos deleitaban.

La arenga y la buena predisposición del grupo , también es verdad que el fuelle del equipo visitante comenzó a decaer a medida que transcurrían los minutos, en el descanso supuso que los errores de finalización en los primeros treinta minutos se transformaran en aciertos y goles.

Paola con tres goles , Elena con dos y Amelia y Ana con uno cada una fueron las artífices de los 7 tantos que subieron en el marcador .

TERCER ENCUENTRO PERDIDO EN LO QUE VA DE AÑO

UC ROCACERO 5

-----

VALDETIRES XACOBEO 7

El acierto en la finalización del equipo gallego le llevó a quedarse con los tres puntos

El año 2010 está siendo aciago para las pretensiones de inicio de temporada del conjunto dirigido por Jimi y Rosa. Tres derrotas consecutivas le han llevado a ocupar la sexta posición, bien es verdad, con un partido menos.

El encuentro disputado el pasado sábado, ante la presencia de un centenar de espectadores, no tuvo la sensación de otras contiendas en la misma sede.

UC ROCACERO : Lorena, R. Moreno , Tami , Sonia y Ana , como cinco inicial , también jugaron : Carol , Sandra, Reichel, Vanesa y R. Casuso

VALDETIRES XACOBEO : Marta, Paula, María, Erika y Sheila, como cinco inicial , también jugaron Laura, Leticia e Iria

Min 36 : 5 – 7 Erika

Como se puede observar, en el resumen cronológico de los goles, el primer tiempo fue un auténtico correcalles en el cual el UC ROCACERO quería tener la pelota pero al equipo visitante no le interesaba el juego de posesión.

La escuadra ferrolana se trata de un conjunto con unas jugadoras que de la fuerza hacen su principal virtud, el juego sin control de la pelota es su principal baza ya que las contras son demoledoras.

En el primer tiempo tuvieron siete u ocho oportunidades de gol y, merced a su fortísimo disparo de media distancia, lograban finalizar el 80% de sus ocasiones, un porcentaje altísimo.

El equipo local es mucho más técnico pero menos eficaz ante equipos que se cierran muy bien atrás ya que la fuerza en el disparo del representativo cántabro les obliga a llegar a las inmediaciones del área para poder acabar su juego en gol así que en los primeros veinte minutos sólo acertaron en el 30 % de las ocasiones.

Este porcentaje de aciertos, a priori, es muy interesante pero siempre y cuando el rival no tenga el 80 % como demostró el VALDETIRES

El segundo tiempo fueron veinte minutos de diferente juego a la primera parte, el UC ROCACERO dominó hasta que logró el empate después hubo unos tres o cuatro minutos del equipo gallego que puso contra las cuerdas al representativo cántabro pero con finalizaciones a media distancia que paraba Lorena.

Restaban ocho minutos para finalizar la contienda, con el marcador 5 – 5, y el equipo local se decide a jugar de cinco: “craso error” una defensa fuerte y sin contemplaciones esperaban a un equipo como el UC ROCACERO con una muy mala definición y poca intensidad en defensa.

Este cóctel de circunstancias hizo que las departamentales se aprovecharan de nuestras indecisiones y lograran poner el 5 – 7 final en el luminoso del universitario que pudieron haber sido alguno más si los disparos de las gallegas desde su área hubieran acabado en la portería vacía del conjunto local.

En definitiva el juego de fuerza del conjunto gallego no se supo contrarrestar con el juego más técnico del UC ROCACERO

domingo, 21 de febrero de 2010

NO HAY EQUIPO EN LA COMUNIDAD DE CANTABRIA QUE PELEE Y LUCHE COMO EL SISTECO GUARNIZO "B"

SISTECO GUARNIZO "B" 3
----
LACHICORIA PRENDAS 5

Comenzó la contienda con una gran intensidad , ambas escuadras querían poner "tierra de por medio" para no tener problemas.

Ha habido cerca de quince minutos de juego tan intenso que rompe los esquemas a cualquier "purista" del Fútbol , las niñas que estaban disputando el partido tiraron por tierra toda la teoría sobre el espíritu competitivo de la mujer ...... Felicitaciones

El primero en "golpear" fue el equipo visitante pero las locales supieron recomponerse y hacer dos goles uno de Elena y otro de Sheila que pusieron 2 -1 en el luminoso.

Con este resultado finalizaron los veinticinco primeros minutos y dejaban las espadas en todo lo alto para la segunda parte.

Los segundos veinticinco minutos no se jugaron con la intensidad de la primer parte pero sí con la incertidumbre del marcador . El equipo visitante coloca el 2 - 3 y faltando menos de cinco minutos Elena, por segunda vez , hace el gol del empate.

SISTECO GUARNIZO , puso manos a la obra y fue a por el encuentro pero quizás la "avaricia rompió el saco" y así cayeron dos tantos más en las postrimerías del partido.

ACADEMIA CÓDICE ECHÓ POR TIERRA UNA MUY BUENA PRIMERA PARTE

LACHICORIA 4
---
ACADEMIA CODICE 2

Está claro que quien perdona acaba pagándolo, es lo que pasó, a grandes rasgos, al equipo de Desi. El ACADEMIA CÓDICE hizo lo más difícil, llevó el ritmo del encuentro, se adelantó en el marcador con dos goles obra de Sandra Ruiz y de Judith, y crearon cerca de una decena de oportunidades en los primeros treinta minutos que no supieron finalizar .

Comenzó la segunda parte y todo lo que se había hecho bien pasó a manos del equipo local que fue el que dominó, crearon oportunidades pero sí supieron finalizarlas siendo Leti por tres veces la que ganó la espalda a las pupilas de Desi en tres jugadas casi idénticas de pase en largo colocando el 3 -2 en el marcador.

Con este resultado y hasta el final fue un toma y daca que los dobles penaltis se tornaron en protagonistas y en unos de ellos Leti lo transformó en el 4 - 2 definitivo

El ACADEMIA CODICE pierde el liderato pero están los tres primeros en un puño. Queda mucha liga y muchos encuentros que decidirán

ESTA VEZ SÍ , LAS DE MARCOS Y ELVA MATEMÁTICAMENTE CAMPEONAS DE LIGA TEMPORADA 2009/2010

DOCAL GUARNIZO "A"
CAMPEON DE LIGA A FALTA DE DOS JORNADAS

DOCAL GUARNIZO "A" 5
------
RIBAMONTAN AL MAR CF 0

Se esperaba más de un Ribamontán que estaba a obligado a ganar por cuatro goles de diferencia si quería renovar el campeonato de liga. Sin embargo los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo por parte de dos equipos más preocupados por no perder que por ganar.

Con el paso de los minutos las de casa se fueron quitando la presión y desplegando su mejor juego; así, fruto de una gran jugada personal Patri marca el 1-0 a los diez minutos. Tres minutos más tarde es Lucía Martínez la que consigue el dos cero con el que se llega al descanso.

La segunda parte sigue teniendo claro color local, con una sola ocasión de gol de las chicas de Riba, un balón suelto que Paula estrella en el palo. Las pupilas de Elva y Marcos siguen jugando bien y marcan Ana en el 38, Laura Uña en el 47 y Marta en el 49. Los pocos balones largos de las visitantes son bien resueltos por Sandra, muy concentrada durante todo el partido.

Resultado final de 5 a cero que hace que las locales sean matemáticamente campeonas de liga a falta de dos jornadas.

sábado, 20 de febrero de 2010

ARTICULO EN EL DIARIO DE FERROL

El Valdetires intentará aprovecharse del mal momento del Guarnizo

REDACCIÓN > FERROL ( Jorge Meis )

El Valdetires Xacobeo acude con un extra de motivación a la contienda que en la tarde de hoy lo medirá al Guarnizo cántabro -20.00 horas, Universitario-, puesto que, de vencer, lo colocaría empatado en la clasificación con su rival, aunque este cuenta con un choque menos que las ferrolanas. Con este objetivo parte la expedición departamental, que ha venido trabajando de manera irregular a lo largo de esta semana, tanto por los intempestivos horarios de entrenamiento como por la falta de efectivos en algunas de esas sensiones, aunque para el encuentro de esta tarde, el preparador local, Che Bouza, “sólo” tendrá que prescindir de tres jugadoras, Tere, Carol y Loli, todas ellas por motivos laborales.

Para el técnico local, el Guarnizo es uno de los equipos que mejor sabor le dejaron en su paso por el Ensanche, en lo que a nivel de juego se refiere, aunque sus pupilas cayeron en ese choque por un ajustado 1-3. Sin embargo, la tónica a estas alturas de la competición puede favorecer los intereses de las ferrolanas, ya que las de Cantabria vienen de perder unos importantes puntos ante el Calceatense y, en la jornada anterior, ante el líder Orvina, unos resultados que parece han desmoralizado bastante a la formación cántabra.

Esta situación contrasta con la buena línea que esta siguiendo el cuadro ferrolano en los últimos enfrentamientos, en los que se ha hecho con cuatro triunfos y un empate.

jueves, 18 de febrero de 2010

REGRESO A LAS PISTAS DESPUES DE LA RECIEN ESTRENADA MATERNIDAD

MENCHU SE REINCORPORA A LA DISCIPLINA DE DESI Y MIRO

Menchu, que ha sido madre en el mes de diciembre , ha decidido reincorporarse para continuar, en este instante, con su segunda pasión. Ha estado entrenando un par de semanas y ha comprobado que no ha perdido mucha forma por lo que ha adelantado su ingreso en las filas del ACADEMIA CODICE GUARNIZO "B".

En esta semana tendrá su licencia lo que le permitirá participar , si el cuerpo técnico lo cree conveniente, en el encuentro del próximo fin de semana.

Nos alegramos que jugadoras que por motivos maternales dan un giro a su vida sigan pensando en este deporte como parte de su vida cotidiana. En esta liga ya tenemos , que yo recuerde , otro caso como el de Mamen que compite en Castro.

Esta noticia llegará a manos de la Directora Regional de la Mujer , Sra. Doña Isabel Mendez , ya que sigue con mucho interés los pasos que se están dando en un deporte practicado por mujeres en el seno de un deporte históricamente masculino y además , por que no decirle, tremendamente conservador y sin ánimo de ofender rozando un machismo exacerbado

miércoles, 17 de febrero de 2010

COMENZÓ EL TROFEO RECTOR DE FUTBOL SALA FEMENINO

Esta tarde ha dado comienzo el TROFEO RECTOR de Fútbol Sala Femenino . Se han jugado dos partidos con estos resultados

TELEFIELTRO 1 - CHICORITAS 7

VIEJAS GLORIAS 2 - ESCUELA 3

Ha habido buena espectación sobre todo el equipo de TELEFIELTRO que ha traído una gran masa de seguidores que animaron con ganas el juego desplegado por sus jugadoras que poco pudieron hacer frente a un CHICORITA muy superior al equipo fucsia.

El segundo encuentro resultó más entretenido, un equipo ESCUELA que colocó el 0 - 1 en el marcador y que, aun sin dominar, se adelantaba, antes de ir al descanso, con un más que claro 0 - 3. Como se dice habitualmente en el Fútbol Sala todo puede ocurrir. y así a falta de seis minutos las VIEJAS GLORIAS se colocan con más que inquietante 2 - 3 . Estos cinco minutos fueron de una toma y daca pudiendo cambiar el marcador en cualquier dirección.

domingo, 14 de febrero de 2010

A FALTA DE TRES JORNADAS SE MANTIENEN LÍDERES.

PEÑA LACHICORIA 0
-----
DOCAL GUARNIZO "A" 11

Poco se puede decir de una contienda en la que ha habido tal superioridad manifiesta en la que el equipo local poco o nada podía hacer frente a un DOCAL GUARNIZO "A" que camina por la senda del triunfo .

Desde el inicio el equipo de Marcos y Elva pusieron tierra de por medio y ya al finalizar los primeros veinticinco minutos el resultado que campeaba en el marcador era un contundente 0 - 6.

Se podría decir que el segundo tiempo fue un calco del primero y el equipo visitante logró subir otros cinco goles más a su casillero

BUEN ENCUENTRO EL DISPUTADO ESTA MAÑANA EN REVILLA

FORTUNA CAMARGO 2
-------

A las 11:00 de la mañana del domingo se disputó un encuentro que a final de liga dictaminará la cuarta posición de la clasificación final. Nuestro equipo jugó bien en lineas generales pero por momentos perdieron el sitio en el campo.

El partido comenzó con dominio visitante e incluso dispuso de varias oportunidades que se malograron por el buen hacer de la portera local. De un corner, mal defendido por las de Guarnizo, vino el primer gol de la mañana colocando el 1 - 0 en el marcador.

Esto sirvió para que el SISTECO estuviera perdido en el campo haciéndose con el dominio el CAMARGO más por la presión que sometían al inicio de juego del equipo visitante que por jugadas propias.

Esta presión se fue desvaneciendo poco a poco y nuestro equipo se volvió a adueñar del juego y de las oportunidades . Sheila hacía el gol del empate poco antes de acabar los primeros veinticinco minutos.

La segunda parte fue un calco de la primera pero se jugó mucho en el centro del campo hasta que faltando unos quince minutos para finalizar Marina ponía el 1 -2 con un gol de media distancia y por toda la escuadra.

Restaban siete minutos y Sheila, tras un mal rechace del equipo local, ponía el 1 - 3 en el luminoso. A reglón seguido las de Sánchez hacía el 2 - 3 y dejaban las espadas en todo lo alto ya que podía pasar de todo porque el partido estaba roto . Cerca de seis minutos de sufrimiento que nuestras jugadoras supieron leer con muchísima "profesionalidad", para la edad que tienen, el partido no perdiendo la claridad de ideas en ningún momento.

UN GRAN TRASPIE PARA ALCANZAR LOS OBJETIVOS A FINAL DE TEMPORADA

De nada sirve realizar el encuentro de la semana pasada si después se pierden puntos contra equipos que hay que ganar

CALCEATENSE 6

----

UC ROCACERO 0

“Cantó la gallina después de………………….”

Muy fríos, como el día, se quedaron los pocos aficionados cántabros que se desplazaron hasta la bonita localidad riojana de Santo Domingo de la Calzada cuando observaron a un UC ROCACERO muy falto de ideas y sin intensidad de juego.

A las 5.30 h en el Municipal Valle del Oja de la localidad riojana dio comienzo un encuentro que, a priori, debía resultar favorable para el triunfo del representativo cántabro.

CALCETAENSE: Lorena, Rocío, Natalia, Araceli y Tania , como cinco inicial , también jugaron , Patricia, Verónica, Carla, Mª del Pilar e Itziar.

UC ROCACERO: Lorena Aguirre, Raquel, Ana, Sandra y Reichel, como cinco inicial, también jugaron Carol , Tami , Sonia y Vanesa.

La primera parte fue de un claro dominio visitante pero sin esa intensidad en las finalizaciones, mientras tanto el equipo local, con una defensa a ultranza en la inmediaciones de su portería, no escatimaban esfuerzos en sus contras cuando robaban el balón. La portera del UC ROCACERO Lorena Aguirre, que se estrenaba bajo los tres palos en esta categoría, salvó hasta cinco uno contra uno del equipo visitante.

Restaban 20 segundos para acabar la primera parte y un saque de corner, muy mal defendido por el UC ROCACERO, provoca que el balón quede muerto dentro del área para que el equipo local, de un fuerte disparo a bocajarro, logre adelantarse en el marcador.

La falta de intensidad por parte del UC ROCACERO intenta ser contrarrestada por una arenga en el vestuario. El juego que se comienza a vislumbrar en los segundos veinte minutos no tiene visos de cambiar al presenciado en la primera parte.

Vuelve a ser Lorena Aguirre la protagonista positiva del conjunto visitante ya que las muy bonitas jugadas, todo hay que decirlo, de sus compañeras no finalizan con fuerza y con decisión. Y las pocas ocasiones, pero peligrosas, creadas por el conjunto local son desbaratadas por ella.

Rondaba el minuto 32 y una perdida de balón en las proximidades del área visitante hace que el equipo local logre subir el 2 – 0 al luminoso del pabellón.

Los ocho minutos restantes el UC ROCACERO decide jugar de cinco pero esta decisión en vez de ser un acierto fue un cúmulo de errores pero el principal, aunque suene reiterativo: las pésimas finalizaciones del conjunto cántabro ya que provocaron que las locales hicieran cuatro goles desde su propio campo.

En definitiva, tarde de fútbol sala para olvidar y estos tres puntos perdidos van a pesar muchísimo en la clasificación final ya que el UC ROCACERO, hoy por hoy, es mejor equipo que el CALCEATENSE pero fueron incapaces de penetrar en la muy buena , y trabajada, defensa riojana.